صالونات مخمليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟ Empty هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟

مُساهمة  الارملة السوداء الخميس أغسطس 13, 2009 10:03 am

هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟ Get-8-2009-almlf_com_fmv8w8wa

هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟ Get-8-2009-almlf_com_qbjfvfaw
كلنا نحب نشرب القهوة العربيه على المغرب او العصر ودايم نحب نحط الهيل على القهوة
طبعا لان نحب ريحة الهيل بس هل تعرف عن هذه الحبوب من فوائد ؟

^
^
^
^
^
^
^



الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي في العديد من مناطق العالم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

تكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير. ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم. ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول.
وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
I love youمنقول
الارملة السوداء
الارملة السوداء

عدد المساهمات : 810
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟ Empty رد: هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟

مُساهمة  Go Die السبت أغسطس 22, 2009 2:21 pm

الهيل ابطل شي بالحياه ودايما النباتات اللي لها ريحه قويه زي الثوم والهيل تكوون جد مفيده Shocked Shocked

Go Die

عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 91

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟ Empty رد: هل نضيف الهيل على القهوة عبثا ؟

مُساهمة  الارملة السوداء الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:52 am

bounce bounce
الارملة السوداء
الارملة السوداء

عدد المساهمات : 810
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى