يالله يا ينات بكره بنذوق من احلى كنافه فيكم(نابلسيه)
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
يالله يا ينات بكره بنذوق من احلى كنافه فيكم(نابلسيه)
بمناسبة إقتراب شهر رمضان الكريم حبيت اقدم لكم مجموعة من حلويات رمضان... إنشاء الله تعجبكم
الكنافة النابلسية
الكنافة بالمكـسرات
المقادير :
2/1 كجم كنافة
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
2/1 كوب ز بد ,او سمن مذاب
4/1 كوب عين جمل - جوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب لوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب بندق ,منزوع القشرة
4/1 كوب فستق ,منزوع القشرة
2/1 كوب ز بيب
2/1 1 كوب ,شربات
الطريقة :
توضع المكـسرات كلها في كيس بلاستيك ويدق فوقه حتى يتكـسر الي قطع صغيرة ولكن لا يطحن.
توضع الم**رات في وعاء ويضاف اليها ال**يب وتقلب جيدا.
تقطع الكنافة إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الز بد المذاب و الزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
تدهن صينية للفرن بالز بد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.
يضاف خليط الجبن الريكوتا و اللبن على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا حتى يتماسك.
يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
تخرج الصينية من الفرن. يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها.
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
الكنافة النابلسية
الكنافة بالمكـسرات
المقادير :
2/1 كجم كنافة
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
2/1 كوب ز بد ,او سمن مذاب
4/1 كوب عين جمل - جوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب لوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب بندق ,منزوع القشرة
4/1 كوب فستق ,منزوع القشرة
2/1 كوب ز بيب
2/1 1 كوب ,شربات
الطريقة :
توضع المكـسرات كلها في كيس بلاستيك ويدق فوقه حتى يتكـسر الي قطع صغيرة ولكن لا يطحن.
توضع الم**رات في وعاء ويضاف اليها ال**يب وتقلب جيدا.
تقطع الكنافة إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الز بد المذاب و الزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
تدهن صينية للفرن بالز بد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.
يضاف خليط الجبن الريكوتا و اللبن على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا حتى يتماسك.
يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
تخرج الصينية من الفرن. يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها.
يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .
هيدا الموضوع مناوول وحيات البى
ابو الدراهم- عدد المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
Go Die- عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 91
ما شفنا شي
علموني من عمل النابلسيه والاماتعرفون تطبخون
ابو الدراهم- عدد المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
miss congeniality- عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
مواضيع مماثلة
» يالله يالله العشاء ياعيال
» انااا مسيييحييه ......... قصه تفطسسسس من الضحك
» ياشماتة العذال فيكم يا فنانات
» مسويه فيها صاحيه ؟ علينا هالحركااااات قومي يالله
» طز فيكم وطز في اكلكم ورزكم وعشاكم وغداكم وانتم مطا زيز
» انااا مسيييحييه ......... قصه تفطسسسس من الضحك
» ياشماتة العذال فيكم يا فنانات
» مسويه فيها صاحيه ؟ علينا هالحركااااات قومي يالله
» طز فيكم وطز في اكلكم ورزكم وعشاكم وغداكم وانتم مطا زيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى